우울증은 감정이나 건강 상태 행동 등에
변화를 일으키는 질환입니다.
개인의 전 반적인 삶에 큰 영향을 주기도 하며 우울증은 일시적인 우울감과는 다릅니다. 상당수의 사람들 이 전문가의 도움을 받지 못하고 우울증으로 고 생하는 경우가 많아 안타까운 질환이기도 합니다.
하지만 전문가에게 적절한 치료를 받는다면 상당한 호전을 기대할 수 있고 이전의 정상적인 생활로 돌아가는 것이 가능하다고 합니다.
곧 장마인데요 날씨가 흐리고 비가 오거나 하면 우울 증상이 더 심해질 수 있습니다.
가벼운 운동을 하거나 증상을 완화하는데 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 우울 증상을 완화하는 데 도움을 주는 음식에 대해 알아볼게요.
버섯이 정신건강에 좋은 두 가지 이유는 혈당을 낮추는 데 도움을 주는 성분이 있어 기분을 안정시켜주어 건강에 좋은 장내 세균을 촉진하는 프 로바이 오틱 이 들어있기 때문입니다. 장에 있는 신경세포는 정신을 온전하게 유지시키는 역할을 하는 신경전달물질인 세로토닌의 80~90%를 생산하기 때문에 장 건강 상태가 중요합니다.
토마토는 우울증을 퇴치하는 데 좋은 엽산과 알파 리포산이 많이 들어있습니다. 엽산은 아 미노산의 일종인 호모 시스테인의 과잉을 막아 줍니다. 우울증 환자 약 3분의 1에게서 엽산 결핍 현상이 있는 것으로 나타났다 고 합니다. 호모 시 스테인은 세로토닌이나 도파민 같은 중요한 신 경전 달물 질의 생산을 제한하는 아미노산의 일종이며 또한 알파 리포산은 신체가 포도당을 에너 지로 전환하는 데 도움을 줌으로써 마음을 안정시켜 주는 역할을 합니다.
호두는 식물 중에 오메가 3 , 지방산을 가장 많이 포함하고 있으며 여러 연구 결과, 오메가 3 , 지방 산은 뇌 기능을 지원하고 우울증 증상을 줄이는 것으로 나타났습니다.
콩류는 당뇨를 방지하고 체중 감소하는데 좋은 음식입니다. 콩류는 소화를 천천히 시키면서 혈당을 안정시키기 때문에 기분이 좋아지게 도움을 줍니다.
블루베리를 비롯해 , 블랙베리, 딸기 등의 베리류 에는 항산화제가 많이 들어있어 우울증에 많은 도움을 줍니다. 우울증 환자들이 항산화제를 2년 동안 섭취한 결과 우울증 증세가 크게 낮아진 것으로 나타났으며 항산화제는 몸속 세포를 고쳐 주고 병에 걸리는 것을 막는 효능도 있다고 합니 다.
사과에는 산화로 인한 손상과 염증을 막거나 고치는 효능이 있고 항산화제가 풍부하게 들어 있습니다. 또한 식이 섬유질이 풍부해 혈당의 균형을 유지시켜주어 우울증에 도움을 줍니다.
양파에는 케르세틴 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 우울증을 개선하고 불안감을 해소해 주는 역할을 해줍니다. 또한 케르세틴 성분이 지방이나 나쁜 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아 주어 고혈압, 뇌졸중 등의 각종 질환을 예방하는데도 도움을 줍니다.
바나나에는 트립토판이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있으며 트립토판은 불안감을 낮춰주고 신경을 안정시켜주는 세로토닌 생성을 해주어 우울증 개선 효과 및 식욕을 돋워주어서 우울증 에 도움이 됩니다.
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